Gefülltes Kalbschnitzel mit Bärlauch (nach Roy Kieferle)
Für
1
Keine Angabe
pro Person:
1 Kalbschnitzel
(wie bei Cordon Bleu vom Metzger aufschneiden
lassen),
2 junge Bärlauchblätter,
1 TL Senf,
1 Hartkäse (z. B. Appenzeller),
Salz,
Pfeffer,
2 EL Mehl,
1 Ei (verquirlt),
2 EL Semmelbrösel,
1 Zitronenschnitz
Das aufgeschnittene Schnitzel auseinanderbreiten. Eine Haelfte mit Senf bestreichen. Darauf ein
Baerlauchblatt geben, darauf die Kaesescheibe und darauf wiederum das zweite Baerlauchblatt legen. Die
beiden Fleischhaelften zusammenschlagen. Die Raender gut zusammendruecken. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Das gefuellte Schnitzel in Mehl waelzen, durch das verquirlte Ei ziehen und in Semmelbroeseln
panieren. In heissem Olivenoel das Schnitzel knusprig braun braten. Vor dem Servieren mit einem
Zitronenschnitz garnieren.