Vorspeisen und Suppen

Kabissuppe (Weißkohlsuppe)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 50 g Butter,
  • 1 Zwiebel (feine Streifen),
  • 1 klein. Weißkohl (schmale Streifen),
  • 40 g Reis,
  • 1.5 l Fleischbrühe,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss,
  • 50 g Sbrinz- oder Parmesan-Käse (gerieben)
  • Die Zwiebel in Butter kurz angehen lassen. Dann den Weisskohl dazugeben und mitduensten. Mit Fleischbruehe auffuellen und ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Den Reis dazugeben und koernig kochen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Den Reibkaese separat dazu servieren.

    Stichworte

    Kohl, Schweiz, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Weißkohl

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