Fleischgerichte und Innereien

Gulasch nach Tiroler Art



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 400 g Schweinsfilet (Ragoutstücke)
  • 300 g Schweinswurst,
  • 50 g fetter Speck,
  • 2 Lorbeerblätter,
  • 3 Gewürznelken,
  • 1 Becher Rotwein,
  • 2 EL Olivenöl,
  • Butter,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 klein. Dose Pelati (geschälte Tomaten),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Fleischbrühe,
  • 3 Kartoffeln
  • Das Fleisch in eine Schuessel geben. Rotwein, Olivenoel, Salz, Pfeffer, Nelken und Lorbeerblaetter beifuegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ziehen lassen.

    Speck und Zwiebel sehr fein schneiden und in Butter und Oel duensten. Nach einigen Minuten die klein geschnittene Schweinswurst dazugeben, mitduensten bis das Fett herausgetreten ist. Das Fleisch darin stark anbraten lassen. Mit der Marinade abloeschen (mitsamt den Gewuerznelken und Lorbeerblaettern) und einkochen lassen. Mit 2 Tassen heisser Fleischbruehe oder heissem Wasser abloeschen und die Pelati dazugeben. Bei geschlossenem Topf auf maessiger Hitze ca. 90 Minuten kochen lassen. Danach die geschaelten und in kleine Stuecke geschnittenen Kartoffeln beigeben. Mit Salz abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gulasch, Innereien, Schwein

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