Mehlspeisen und Nudeln

Mexiko-Nudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Röhrchennudeln
  • 1 EL Öl
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Avocados
  • 2 Ananas (Dose)
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 klein. Dose Mais
  • 100 g Tortilla-Chips
  • 80 g Gouda (grob gerieben)
  • Salatsoße:

  • 3 EL saure Sahne
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • Nudeln in reichlich Salzwasser Bissfest garen. Abgiessen und sofort mit einer Tasse Nudelwasser und 1 EL Oel mischen. Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen und das feste Fruchtfleisch in Stuecke schneiden. Eine Avocado schaelen, halbieren, Kern entfernen und Avocadofleisch wuerfeln. Ananas klein schneiden. Zwiebel schaelen, vierteln und aufschneiden. Mais abgiessen. Die Haelfte der Chips grob zerkruemeln. Nudeln, Tomaten, Avocados, Ananas, Zwiebeln, Mais, Kaese und die zerkruemelten Chips mischen.

    Fuer die Salatsosse die zweite Avocado schaelen, halbieren, Kern entfernen und eine Avocadohaelfte puerieren. Die zweite Haelfte in Spalten schneiden. Mit saurer Sahne, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Tomatenmark verruehren. Sosse ueber die gemischten Salatzutaten verteilen und mit den restlichen Tortilla-Chips und Avocadospalten dekorieren.

    Stichworte

    Mais, Mehlspeisen, Mexiko, Nudel, Nudeln, Tortilla

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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