Fleischgerichte und Innereien

Weißes Zungenfrikassee



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Kalbszunge,
  • Salz,
  • 2 EL Butter,
  • 1 groß. Zwiebel (fein geschnitten),
  • 2 EL Mehl,
  • 4 Zitronenscheiben, evtl. mehr
  • Muskat,
  • weißer Pfeffer,
  • 1/2 Becher Weißwein,
  • Sahne nach Geschmack
  • Die Zunge in Salzwasser weich kochen, haeuten und in Scheiben schneiden.

    Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel und das Mehl darin anschwitzen und mit eingekochter Zungenbruehe (ca. 1/4 l) abloeschen. Zitronenscheiben in die Sauce legen und mit Muskat und weissem Pfeffer wuerzen. Nach Geschmack mit Weisswein verfeinern. Die Zungenscheiben in die Sauce legen und 1/4 Stunde koecheln lassen. Vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Zunge

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