Kartoffel und Gemüsegerichte

Spinatpudding



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 altbackene Brötchen,
  • 100 ml Milch,
  • 500 g Spinat,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 EL Butter,
  • 5 Eier,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Die Broetchen klein schneiden, die Milch aufkochen, darueber giessen. Nach einiger Zeit mit einer Gabel zerdruecken. Den Spinat waschen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abseihen, auf einem Brett grob hacken. Die Zwiebel fein hacken, in Butter glasig daempfen, abkuehlen.

    Alle vorerwaehnten Zutaten miteinander vermengen, die fuenf Eigelb zugeben, salzen, pfeffern. Die Eiweiss steif schlagen, unter die Masse ziehen. Alles in eine mit Deckel verschliessbare Puddingform fuellen, die vorher gut ausgebuttert und mit Paniermehl bestreut worden ist. Im Wasserbad eine Stunde ziehen lassen. Erst vor dem Servieren stuerzen.

    Salzkartoffeln dazu servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Spinat

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