Fleischgerichte und Innereien

Schweinenacken mit Aprikosen in Biersauce



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g getrocknete Aprikosen,
  • 1 l helles Bier,
  • 800 g Schweinenacken
  • 2 EL Öl,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 groß. Zwiebel,
  • 100 g durchwachsener Speck,
  • 1 EL Paprika,
  • 250 g Karotten,
  • 1 TL Thymian
  • Aprikosen mit 1/2 l Bier begiessen, ueber Nacht im Kuehlschrank quellen lassen. Fleisch in Gulaschstuecke schneiden, portionsweise im Oel anbraten, salzen, pfeffern und mit der gehackten Zwiebel vermischen.

    In einer Pfanne Speck ausbraten und zum Fleisch geben. Den Bratfond mit etwas Wasser aufloesen, ueber das Fleisch giessen und eine 1/2 Stunde koecheln lassen.

    Die geschaelten, in Raedchen geschnittenen Karotten, Paprika und Thymian beigeben. Ebenfalls das "Einweichbier" sowie den zweiten halben Liter Bier. Alles eine weitere 1/4 Stunde kochen lassen. Dann die Aprikosen beigeben und noch mal eine 1/4 Stunde kochen lassen. Abschmecken, eventl. 1 Prise Zucker beigeben.

    Stichworte

    Aprikose, Bier, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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