Fleischgerichte und Innereien

Schwäbische Wurst im Glas



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g mageres Schweinefleisch (aus der Schulter),
  • 250 g frischer Speck,
  • 1/2 TL Zucker,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1/2 EL Kümmel,
  • 2 EL Weisswein,
  • 1 EL Salz,
  • 1/2 EL schwarzer Pfeffer,
  • Einmachgläser (Fassungsvermö
  • Alle Zutaten gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die sauberen Glaeser fuellen (nur 3/4 des Glases fuellen, da die Wurstmasse quillt). Die Glaeser im Wasserbad fuer ca. 60 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

    Nach dem Abkuehlen sowie einige Tage danach nochmals den festen Sitz der Deckel ueberpruefen und eventl. erneut sterilisieren.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte