Kartoffel und Gemüsegerichte

Oignons à la Tapenade (Zwiebeln mit Olivenfüllung)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 8 gleichmäßig große Zwiebeln,
  • Wasser,
  • Salz,
  • Olivenöl,
  • 4 Scheib. Rohschinken,
  • 200 g Tapenade (Rezept s. o.),
  • 1/4 l Hühnerbrühe, ca.
  • Den geschaelten Zwiebeln im oberen Viertel einen Deckel abschneiden. Das Innere etwas aushoehlen ohne den Rand zu verletzen. Nebeneinander in einen Kopftopf stellen, so dass sie nicht umfallen koennen. Mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen, auf kleinem Feuer knapp gar kochen. Die Zwiebeln sorgfaeltig aus dem Sud heben und - wiederum so, dass sie nicht umfallen koennen - in eine mit Olivenoel bepinselte Auflaufform stellen. Den in feine Streifen geschnittenen Schinken mit der Olivenpaste vermengen, in die Zwiebeln fuellen. Die Huehnerbruehe daruebergiessen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1/4 Stunde braeunen. (Feisst/Rueegg: "Was die Grossmutter noch wusste", Albert-Mueller-Verlags-AG)

    Stichworte

    Frankreich, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Mittelmeer, Provence, Zwiebel

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