Salate

Melintzanosalata (Auberginensalat)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Auberginen,
  • 3 zerquetschte Knoblauchzehen,
  • 1/2 Tasse Olivenöl,
  • 1/4 Tasse Weinessig,
  • (wer möchte, 1/2 Tasse gehackte Walnüsse),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • schwarze Oliven und Petersilie zur Garni
  • Dieser Salat kann mit geroestetem Fleisch und gegrilltem Fisch oder auch als Dip serviert werden.

    Der Stiel der Auberginen wird entfernt, dann werden sie halbiert und kommen in eine Pfanne, in der sie 30 Minuten im heissen Ofen gebacken werden. Mit einem Loeffel kratzt man das Weiche aus den Auberginen, laesst es erkalten und gibt es zusammen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch in den Mixer. Sobald eine gleichmaessige Creme entstanden ist, fuegt man abwechselnd und tropfenweise Olivenoel und Weinessig bei. Dann kommen die gehackten Walnuesse dazu waehrend der Mixer bei niedriger Geschwindigkeit weiter laeuft. Anrichten und mit gehackter Petersilie und schwarzen Oliven garnieren. Rezepte nach Hotel Amathus

    Stichworte

    Aubergine, Salat, Salate, Zypern

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