Mehlspeisen und Nudeln

Lasagne



Für 1 Keine Angabe

Ragù bolognese

  • 1 EL Olivenöl,
  • 1 EL Butter,
  • 100 g gesalzener Speck,
  • 500 g Hackfleisch (Rind und Schwein gemischt),
  • 1 Zwiebel,
  • 2 Karotten,
  • 1/4 Sellerieknolle,
  • 2 Rippen Bleichsellerie,
  • 2 dl herber Rotwein,
  • 1 Dos. geschälte Tomaten,
  • 2 EL Tomatenpüree,
  • 1 EL frische Rosmarinnadeln
  • oder 1 TL getrocknete,
  • 1 EL frische, feingeschnittene Salbeiblätter
  • oder 1 TL getrocknete,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Béchamelsauce

  • 1 EL Butter,
  • 1 EL Weißmehl,
  • 3 dl Rinderbouillon,
  • 2 EL Weißwein,
  • Muskat,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Teigblaetter wie oben herstellen. Dann Ragù bolognese und Bechamelsauce bereiten Ragù bolognese Olivenoel und Butter schmelzen, den in Wuerfel geschnittenen Speck bei- geben, etwas anziehen lassen, Fleisch beigeben, durchbraten, die fein- gehackte Zwiebel, das feingeschnittene Gemuese ebenfalls beigeben, 5 Minuten daempfen, mit dem Wein abloeschen. Geschaelte Tomaten und Tomatenpueree beigeben, 1 1/2 Stunden auf kleinem Feuer kochen, die Kraeuter beifuegen, nochmals 1/2 Stunde koecheln lassen, salzen, pfeffern.

    Bechamelsauce Butter schmelzen, das Mehl darunterruehren. Die Pfanne vom Feuer nehmen, die Bouillon dem Topfrand entlang beigeben, gut ruehren, den Weisswein beigeben, wuerzen, 5 bis 10 Minuten koecheln lassen. Den Kaese darunter- ziehen. Lasagneblaetter und Bolognese-Sauce in mehreren Lagen in eine ausgefettete Auflaufform geben, darueber Bechamelsauce giessen. Darauf geriebenen Kaese und Butterfloeckchen streuen. Die Lasagne fuer 20 bis 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.

    Stichworte

    Gratinieren, Lasagne, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

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