Saucen und Marinaden

Kürbissauce



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Kürbis (Hokkaido- oder Gartenkürbis)
  • 1 Schalotte
  • 1 TL frischer Dill
  • 1 TL frische Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Msp. Frisch gemahlener Koriander
  • 1 Msp. frisch gemahlener Anis
  • Meersalz
  • 1 EL Sauerrahm
  • Kuerbis vierteln, mit einem Loeffel Kerne und bittere Fasern entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale loesen und auf einer Gemuesereibe grob raspeln. Schalotte schaelen und fein hacken. Dill und Petersilie waschen und fein hacken. Olivenoel und 1 EL Butter leicht erhitzen, Schalotte unter staendigem Ruehren anschwitzen. Die Haelfte der Petersilie und die Kuerbisraspeln einige Sekunden im Butter-Oel-Gemisch schwenken und mit 100 ml Wasser angiessen. Das Kuerbisgemuese zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Koriander, Anis und Meersalz wuerzen. Alles mit dem Puerierstab fein mixen. Restliche Petersilie und Dill mit dem Sauerrahm vermischen und in die Sauce ruehren.

    Stichworte

    Kleinkind, Kürbis, Marinaden, Sauce, Saucen

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