Fleischgerichte und Innereien

Ochsenbraten



Für 8 Personen

Zutaten

  • 2 kg Mastochsenfleisch (Schlegel, Rose, N
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 50 g Butterfett,
  • 2 Zwiebeln (klein gehackt),
  • 2 Karotten (in Scheiben),
  • 1 Lauch (in Ringen),
  • 50 g Speck (klein geschnitten),
  • 1/4 l heiße Fleischbrühe,
  • etwas Zitronensaft
  • Das Fleisch waschen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterfett in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut braun anbraten. Das Gemuese und den Speck zugeben und mitbraeunen. Dann seitlich vorsichtig nur so viel von der heissen Fleischbruehe zugeben, dass der Boden der Kasserolle gerade bedeckt ist. Etwas Zitronensaft zugiessen. Die Kasserolle in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen fuer ca. 3 Stunden stellen. Damit er nicht austrocknet, zwischendurch immer wieder mit wenig Bruehe oder Wasser uebergiessen.

    Stichworte

    Bayern, Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, München, Rind

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