Eierspeisen

Nudelomelett



Für 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Spätzle
  • Salz
  • 1 groß. Bund gemischte Kräuter
  • (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum,
  • Estragon, Pimpinelle)
  • 1 Fleischtomate
  • 50 g Brennesselgouda in Scheiben
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Butterschmalz
  • Die Spaetzle in Salzwasser nach Packungsanweisung Bissfest garen, gut abtropfen lassen. Die Kraeuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Tomate in kochendem Wasser ueberbruehen, die Haut abziehen und in schmale Spalten schneiden. Den Kaese in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Eier mit der Milch verschlagen, salzen und die Kraeuter unterziehen. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zergehen lassen. Die Eimasse in das heisse Schmalz giessen und die Spaetzle in die Eiermasse streuen, die Tomatenscheiben darauf verteilen. Die Tomaten mit etwas Pfeffer wuerzen. Die Kaesestreifen gitterfoermig auf dem Nudelomelett verteilen. Den Deckel auf die Pfanne legen und die Eimasse etwa 4 Minuten stocken lassen.

    Tipps: Dazu passt: Blattsalat

    Stichworte

    Ei, Eierspeisen, Nudel, Omelett

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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