Fleischgerichte und Innereien

Wiener Rostbraten



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 100 g magerer Schwarzwälder Speck,
  • 3 Zwiebeln,
  • 4 groß. schöne Rostbraten (Rumpsteak),
  • Butterfett,
  • 2 TL Rosenpaprika (süß),
  • 1/8 l Fleischbrühe,
  • 1/8 l Sauerrahm,
  • 1/2 TL Mehl nach Belieben,
  • Salz
  • In einer Kasserolle den in kleine Wuerfel geschnittenen Speck auf kleiner Flamme angehen lassen. Sobald genuegend Fett geschmolzen ist, die feingeschnittenen Zwiebelringe dazugeben und unter fortwaehrendem Ruehren anbraten. Inzwischen die gut geklopften Rostbraten in einer Pfanne beidseitig in Butterfett rasch knusprig braun braten. Nun die Kasserolle vom Feuer nehmen und den Rosenpaprika zu Speck und Zwiebeln geben (wird der Paprika mitgebraten, wird er bitter). Die Rostbraten auf die Zwiebeln und den Speck legen, mit Fleischbruehe aufgiessen und das Ganze bei kleinem Feuer etwa 1 bis 1 1/2 Stunden ganz sanft weich schmoren. Zum Schluss den Sauerrahm dazugiessen, in den man, wenn man die Sauce etwas dicker moechte, 1/2 TL Mehl hin- einruehrt, und kurz leicht koecheln lassen. (Feisst: "Baden - Kulinarische Streifzuege", Sigloch Edition)

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

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