Vorspeisen und Suppen

Waadtländer Suppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 l Bouillon,
  • 1 l Milch,
  • 100 ml Weisswein,
  • 150 g Griess,
  • 200 ml Sahne,
  • 2 Scheib. Mischbrot,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch,
  • 100 g Reibkäse (Gruyere)
  • Milch und Bouillon aufkochen, Griess unterruehren. Knoblauchzehe pressen und mit dem klein geschnittenen Brot in Butter roesten. Mit Wein abloeschen, der Suppe beifuegen und 3/4 Stunde kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixstab puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Sahne und Eigelb langsam darunter ziehen. Kaese beifuegen und nochmals leise kochen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Schweiz, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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