Milch, Sahne, Zucker und die der Laenge nach aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten
koecheln lassen. Dabei staendig ruehren. Beiseite stellen. Vanilleschote auskratzen, Kerne zur Milch
geben. Schokolade zerbrechen und im Milch-Rahm-Gemisch schmelzen lassen. Nicht mehr kochen!
Speisestaerke in eine Kaffeetasse geben und mit 3 EL kalter Milch zu einem Brei verruehren. Eier trennen
(Eiweiss kann anderweitig verwendet werden.) Die Eigelb in einer Schuessel von 1 l Inhalt mit dem
Schneebesen glatt ruehren. Nach und nach den Schokoladen-Rahm in das Eigelb-Staerke-Gemisch
einruehren. Alles zurueck in den Kochtopf geben. Aufkochen. Unter staendigem Ruehren 2 Minuten
kochen. Rum beigeben. Nochmals verruehren. In 4 Portionsschalen geben.
Diese ueber Nacht kalt stellen. 100 ml Sahne steif schlagen, mit der Spritztuelle Tupfer auf die Creme
spritzen und mit Sauerkirschen belegen.