Dessert und Süßspeisen

Schokoladencreme



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 ml Milch,
  • 300 ml Sahne,
  • 3 EL Zucker, evtl. mehr
  • 1 Vanilleschote,
  • 1 1/2 Tafeln Edelbitter- Schokolade,
  • 1 EL Speisestärke,
  • 3 EL kalte Milch,
  • 7 Eier,
  • 3 EL Rum,
  • 100 ml Sahne,
  • 4 Sauerkirschen
  • Milch, Sahne, Zucker und die der Laenge nach aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten koecheln lassen. Dabei staendig ruehren. Beiseite stellen. Vanilleschote auskratzen, Kerne zur Milch geben. Schokolade zerbrechen und im Milch-Rahm-Gemisch schmelzen lassen. Nicht mehr kochen! Speisestaerke in eine Kaffeetasse geben und mit 3 EL kalter Milch zu einem Brei verruehren. Eier trennen (Eiweiss kann anderweitig verwendet werden.) Die Eigelb in einer Schuessel von 1 l Inhalt mit dem Schneebesen glatt ruehren. Nach und nach den Schokoladen-Rahm in das Eigelb-Staerke-Gemisch einruehren. Alles zurueck in den Kochtopf geben. Aufkochen. Unter staendigem Ruehren 2 Minuten kochen. Rum beigeben. Nochmals verruehren. In 4 Portionsschalen geben. Diese ueber Nacht kalt stellen. 100 ml Sahne steif schlagen, mit der Spritztuelle Tupfer auf die Creme spritzen und mit Sauerkirschen belegen.

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    Dessert, Festliches, Menü, Schokolade, Süßspeisen

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