Fleischgerichte und Innereien

Salmi (gebratene Schweinewürfel)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 1/2 kg Schweinefleisch in Würfel geschnitten,
  • 2 ganze Knoblauchknollen,
  • 1 1/2 Wassergläser Olivenöl,
  • 1/2 Becher Weißwein oder Cognac,
  • 1 Stange Zimt,
  • 1 Zitrone oder entsprechend viel Saft,
  • 1 EL Tomatenmark,
  • 1 Handvoll Walnüsse, gut gehackt,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen kochen, Bruehe abschuetten, Haut entfernen. Die Fleischwuerfel in Olivenoel von allen Seiten braun anbraten. Mit Wein oder Cognac abloeschen. Zimtstange beigeben (nur fuer kurze Zeit). Zitronenschale oder -saft, die enthaeuteten und zerdrueckten Knoblauchzehen, das Tomatenmark und etwas Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken. Wenn das Fleisch weich ist, die kleingehackten Nuesse dazugeben, nochmals aufkochen lassen und sofort servieren. (Rueegg/Feisst: "Grossmutters Mittelmeerkueche - Kochen wie im Urlaub", Albert-Mueller-Verlags-AG)

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Griechenland, Innereien, Mittelmeer, Peloponnes, Schwein

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