Fleischgerichte und Innereien

Roastbeef im Kräuterrock



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Roastbeef
  • (die Fettschicht darf nicht
  • entfernt werden, sonst wird das Fleisch trocken),
  • 1 TL Salz,
  • 1 TL schwarzer Pfeffer (grob gemahlen),
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 2 TL frische oder 1 TL getrocknete Thymia
  • 3 Zweige Rosmarinnadeln (vom Stiel gestreift) oder
  • 2 TL getrocknete Nadeln,
  • 5 Salbeiblätter (fein geschnitten) oder
  • 1 TL getrockneter, zerriebener Salbei,
  • 2 Zweige Majoranblätter (fein zerschnitten) oder
  • 1 TL getrockneter Majoran,
  • 1 Bd. Petersilie (fein gehackt),
  • 1 Bd. Schnittlauch (fein gehackt),
  • 2 EL Paniermehl,
  • 10 EL Olivenöl
  • Die Fettschicht des Fleisches durch mehrere Kreuz- und Querschnitte einritzen. Salz, Pfeffer und alle Kraeuter mit dem Olivenoel vermengen und zu einer Paste verarbeiten (am besten mit dem Stabmixer). Das Fleisch damit ringsum einreiben und ueber Nacht zugedeckt kuehl stellen.

    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Fleisch auf die Saftpfanne des Backofens legen. Das Paniermehl darueber streuen und andruecken. Wer keine Saftpfanne hat, legt das Fleisch auf den Bratrost und schiebt das Kuchenblech darunter. Das Fleisch auf der mittleren Schiene 40 Minuten braten. Dann ist es innen noch rosa.

    Will man durchgebratenes Fleisch (ist aber weniger zart), Bratzeit noch etwas verlaengern. Wichtig: die Bratzeit des Fleisches bleibt auch bei groesseren Stuecken gleich. Erst kurz vor dem Servieren in moeglichst duenne Scheiben aufschneiden.

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    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Menü, Rind, Roastbeef, Weihnachten

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