Mehlspeisen und Nudeln

Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 150 g Mehl,
  • 3 Eier,
  • 1/4 l Milch,
  • 1/8 l Mineralwasser mit Kohlensäure,
  • 1 TL Zucker,
  • Salz
  • zum Backen:

  • 50 g Butter
  • Füllung:

  • 150 g gemahlene Haselnüsse,
  • 1 EL Honig,
  • 1 EL Zucker, evtl. mehr
  • 2 EL Rum,
  • 4 EL Sahne,
  • 1 Eiweiß
  • Sauce:

  • 3/8 l Milch,
  • 1/8 l Sahne,
  • 100 g zartbittere Schokolade,
  • 2 EL Speisestärke, gehäufte
  • 1 EL Zucker, gut gehäufter
  • 2 EL Kakao, gehäufte
  • 1 Eigelb,
  • 4 EL Milch,
  • 1 EL Butter
  • Teig: Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung in die Mitte druecken. Danach die Eier mit der Milch, dem Mineralwasser, dem Zucker und dem Salz verquirlen. Einen Teil der Eiermilch in die Vertiefung geben und von der Mitte aus mit dem Mehl verruehren. Nach und nach die restliche Fluessigkeit hinzufuegen. Dabei darauf achten, dass sich keine Kluempchen bilden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, eine duenne Teiglage hineingeben und die Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Den Vorgang wiederholen und vor jedem Wenden etwas Butter in die Pfanne geben.

    Fuellung: Die Haselnuesse mit Honig, Zucker, Rum, Sahne und Eiweiss zu einer streichfaehigen Masse verruehren. Die Fuellung auf die Eierkuchen streichen und diese aufrollen.

    Sauce: Die Milch mit der Sahne zum Kochen bringen, die Schokolade in kleine Stuecke brechen, hinzufuegen und unter Ruehren in der Fluessigkeit aufloesen. Die Staerke mit dem Zucker und dem Kakao mischen, mit Eigelb und Milch anruehren. Die Mischung unter Ruehren in die kochende, von der Kochstelle genommene Milch-Sahne-Mischung geben und kurz aufkochen lassen.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die gefuellten Palatschinken portionsweise darin backen und sofort mit der heissen Sauce servieren.

    Stichworte

    Ei, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen, Süßspeise

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