Saucen und Marinaden

Meerrettichsauce



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1/2 Stange Meerrettich,
  • 50 g Butter,
  • 50 g Mehl,
  • 1/4 l Milch,
  • 1/4 l Fleischbrühe,
  • 1 Schuss Zucker
  • Meerrettichstange waschen und schaben, so dass sie schoen weiss wird. Meerrettich fein reiben, moeglichst am offenen Fenster. Beim Reiben muss die Stange senkrecht gehalten werden, weil der Meerrettich sonst faserig wird. Wird der Meerrettich nicht sofort verarbeitet, mit Milch in eine Schuessel geben oder sofort mit etwas Mehl bedecken, sonst wird er schwarz. In einem Topf Butter schmelzen und darin den geriebenen Meerrettich 5 bis 8 Minuten duensten. Dann Mehl darueberstaeuben und weiterruehren, nach 5 Minuten mit der Bruehe und der Milch abloeschen. Mit Salz und einer Prise Zucker wuerzen. Je nach Schaerfe muss nun der Meerrettich im gut verschlossenen Topf noch etwas koecheln. Zu Kochfleisch servieren.

    Stichworte

    Marinaden, Meerrettich, Sauce, Saucen

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