Für
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Keine Angabe
Folgende Kraeuter eignen sich besonders zum Einlegen ganzer Zweige in Oel (am besten Oliven- oder
Sonnenblumenoel):
Rosmarin(evtl. zusammen mit Knoblauch), Salbei (evtl. zusammen mit Knoblauch) Zubereitung:
Sie sehen zwar dekorativ aus, die Oelflaschen, in denen ein frischer Kraeuterzweig steckt, aber solange
der Zweig nicht mehr ganz vom Oel bedeckt ist, beginnt er zu schimmeln. Dem kann man abhelfen, indem
man immer wieder Oel zugiesst aber den Zweig nach drei Wochen "Einwirkzeit" entfernt. Falls man das
Oel verschenken will, sollte man einen entsprechenden Vermerk machen. Wichtig: Die Kraeuter muessen
vor dem
Einlegen ganz trocken sein. Olivenoel oder Sonnenblumenoel eignen sich bestens.
Hier gib man einen oder zwei Zweige in huebsche Oelflaschen. Das Oel muss die Kraeuter ganz bedecken.