Vorspeisen und Suppen

Knoblauchsuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 6 Knoblauchzehen,
  • 50 g luftgetrockneter roher Schinken,
  • 1 rote Paprika,
  • Olivenöl,
  • 1 altbackenes Weißbrötchen,
  • 1 l Fleischbrühe,
  • Salz,
  • 1 EL scharfes Paprikapulver,
  • 2 EL Sherry
  • Die Knoblauchzehen schaelen und grob hacken. Schinken in kleine Wuerfel schneiden, die Paprikaschote waschen, aufschneiden. Stielende und Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden. Etwas Olivenoel in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Schinken und Paprika 10 Minuten daempfen, dann herausnehmen und beiseite stellen. Das Broetchen entrinden, in kleine Wuerfel schneiden und unter Ruehren und Wenden im verbliebenen Knoblauchoel goldbraun roesten. Rechtzeitig vom Herd nehmen. Die Bruehe zum Kochen bringen, Paprika, Schinken und Knoblauch beigeben und mit dem Mixstab puerieren. Mit Salz, Paprikapulver und einem Schuss Sherry abschmecken. Die Suppe auf vorgewaermte Teller geben und die geroesteten Brotwuerfel darueber streuen.

    Stichworte

    Knoblauch, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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