Salate

Fruchtiger Salat mit Buchstabennudeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Buchstabennudeln
  • Salz
  • 4 Frühstücksspeck (Bacon)
  • 2 Schalotten
  • 6 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup,
  • einige Blätter Friséesalat
  • 1 Charentais-Melone
  • 2 klein. Birnen
  • Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen. Nudeln abgiessen und abtropfen lassen. Bacon in einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Schalotten hacken und im Speckfett glasig duensten. Mit Essig, Zitronensaft und Bruehe abloeschen. Salz, Pfeffer, Senf und Ahornsirup unterruehren. Nudeln und Marinade mischen und abkuehlen lassen. Friseesalat waschen und in mundgerechte Stuecke zupfen. Melone vierteln, Fruchtfleisch ausloesen und in kleine Wuerfel schneiden. Birne waschen und klein schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Nudeln auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Nudel, Nudelsalat, Obst, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte