Den Spinat in 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. In einer Schuessel mit der Creme
fraiche verruehren.
Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Muskat wuerzen. Den Kaese in kleine Wuerfel schneiden. Den
Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die Zwiebeln schaelen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Im Oel bei schwacher bis mittlerer
Hitze unter gelegentlichem Ruehren braun braten.
Die Spaetzle in etwa 12 Minuten knapp gar kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Eine grosse
flache Auflaufform leicht oelen und darin abwechselnd eine Schicht Spaetzle, dann eine Schicht Spinat, 1/3
vom Kaese und etwas Zwiebeln schichten. Diese Schichtung ein oder zwei Mal wiederholen. Mit Kaese
und den restlichen Zwiebeln abschliessen.
Die Spinat-Kaesespaetzle im heissen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Falls
der Kaese zu stark braeunt, mit Alufolie abdecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht
anroesten und nach dem Portionieren auf das Gericht geben.