Fribourger Chilbisenf: eine Art Konfituere, die besonders auch als
Aufstrich auf feines, weisses Butterbrot, z.B.
"Berner Zuepfe", ein ungesuesster Hefezopf, schmeckt.
Das Senfpulver mit dem Weisswein mischen und ca. zwei Tage ziehen lassen.
In 700 ml Wasser den Kandiszucker mit den Gewuerzen aufkochen und zugedeckt 30 Minuten ziehen
lassen. Danach absieben, das Mehl gut untermischen und unter staendigem Ruehren ca. 15 Minuten
saemig kochen.
Die Senf-Wein-Mischung, den Honig und das Obstkonzentrat sowie Rohzucker und Salz dazugeben und
unter weiterem Ruehren auf kleinem Feuer kochen lassen bis eine gelierte Konfituere entsteht.
Glaeser mit heissem Wasser gut ausspuelen und die Konfituere heiss einfuellen und kuehl aufbewahren
(ca. 10 Tage haltbar).