Salate

Wiener Nudelsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g breite Bandnudeln
  • 300 g gekochter Schinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Eier
  • Salz
  • 160 g junger Gouda
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 2 rote Paprika
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • Salatsauce:

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Birnensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift kochen, abgiessen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Schinken in 1 1/2 cm grosse Quadrate schneiden, Olivenoel erhitzen und im heissen Olivenoel anbraten.

    Die Eier mit etwas Salz verquirlen, druebergiessen, Deckel auflegen und bei geringster Hitze stocken lassen. Kaese in 1 cm breite Streifen schneiden, Schnittlauch in 1/2 cm lange Roellchen schneiden. Paprika waschen, trockenreiben, von Stielansatz und Samenstraengen befreien und in mittelgrosse Wuerfel schneiden. Sonnenblumen in einer beschichteten Pfanne roesten. Den fertig gegarten Eierkuchen aus der Pfanne gleiten lassen und in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln, Schinken, Kaese, Paprika und Sonnenblumenkernen vermischen. Aus Sonnenblumenoel, Kuerbiskernoel, Apfelessig, Birnensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade ruehren und unterheben.

    Stichworte

    Bandnudel, Käse, Nudel, Nudelsalat, Salat, Salate, Schinken

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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