Vom Lauch den dunkelgruenen Teil wegschneiden. Uebrigen Lauch laengs halbieren, gruendlich waschen,
abtropfen lassen und in Stuecke entsprechend der Nudellaenge schneiden. In einer Pfanne im heissen Oel
ca. 5 Minuten duensten und mit Sahne abloeschen. Den Lauch darin 10 Minuten koecheln lasen. Nudeln
mit Oel in 4 Liter kochendem Salzwasser in 8 - 10 Minuten bissfest garen, abgiessen und gut abtropfen
lassen.
Lachsfilets in wenig Mehl und Paprikapulver wenden und in einer beschichteten Pfanne in Butter anbraten.
In Stuecke teilen. Mit Pfeffer abschmecken. Nudeln und Lauch-Sahne-Sauce zugeben und mit fein
gehacktem Dill servieren.
Tipps: Geniesser-Tipp: Nehmen Sie statt Sahne Creme fraiche. So wird
die Sauce geschmeidiger. Gesundheits-Tipp: Schneiden Sie die
dunkelgruenen Lauchteile sehr fein und geben Sie etwas davon mit in die Sahnesauce. Die dunkelgruenen
Lauchenden enthalten viel Beta-Karotin, das den Koerper vor Schaeden durch Umweltgifte oder UV-
Strahlen schuetzt.