Die geriebenen Kartoffeln mit Baerlauch mischen und kraeftig mit Salz wuerzen. In einer Pfanne die Haelfte
der Butter erhitzen und die geriebenen und gewuerzten Kartoffeln darin knusprig anbraten. Mit einer
Kuechenhand (Bratschaeufelchen) die Roesti zu einem kompakten Fladen zusammendruecken. Mit einem
Teller zudecken. Auf kleinstem Feuer ca. 10 Minuten braten.
Mit Hilfe des Tellers den Roestifladen umdrehen, so dass die knusprige Seite auf dem Teller oben ist. Die
restliche Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Danach den Roestifladen mit der noch nicht gebratenen
Seite nach unten in die Pfanne gleiten lassen.
Rings um den Roestifladen, dem Pfannenrand entlang, etwas Wasser zugeben, damit die Roesti feuchter
und knuspriger wird. Den Teller wieder auf die Pfanne legen. Wenn beide Seiten goldbraun gebraten sind,
die Roesti auf einer Platte servieren.