Mehlspeisen und Nudeln

Vollkornspaghetti-Bratling mit Paprikasauce



Für 4 Personen

Für den Bratling:

  • 200 g Vollkornspaghetti
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 1/4 l Wasser, gut
  • Gemüsebrühe
  • 100 g Butterkäse (60 % Fett i. Tr.)
  • 100 g Ricotta
  • 10 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Kräutersalz
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Semmelbrösel
  • Für die Sauce:

  • 500 g (2 St.) Fleischtomaten
  • 400 g Broccoli
  • 20 g Butter
  • 40 g Sesam (ungeschält)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 75 ml Sahne
  • 1 EL Weizenmehl (Type 405)
  • Meersalz
  • Gemüsebrühe
  • 75 ml Wasser
  • Fuer die Nudeln 3 l Salzwasser aufsetzen.

    Zwiebel schaelen und wuerfeln. Vollkornspaghetti in das kochende Wasser geben und etwa 7 Minuten garen. Zwiebeln in 10 g Butter anduensten und gut 1/4 l Wasser, Haferflocken und Gemuesebruehe hinzufuegen und auf ausgeschalteter Kochplatte etwa 5 Minuten quellen lassen, abschmecken. Broccoli in Roeschen zerteilen. Fleischtomaten und Broccoliroeschen ca. 3 Minuten blanchieren und abschrecken. Tomaten aushoehlen und mit Broccoli fuellen. Die Broccolitomate mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit 10 g Butterfloeckchen besetzen.

    Paprika putzen, waschen und zerkleinern, restliche Zwiebelwuerfel mit 10 g Butter anduensten, mit Mehl bestaeuben, Sahne und 75 ml Wasser angiessen. Das Ganze etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen und puerieren. Die Sauce durch den Sieb streichen und abschmecken. Die Hafermasse vorsichtig mit den Spaghetti verkneten und 12 gleichgrosse Stuecke formen. Die Bratlinge in den Semmelbroeseln wenden und anbraten. Anschliessend eine Mulde in die Mitte druecken, mit Ricotta fuellen und mit Butterkaese ueberbacken. Zwischenzeitlich Tomaten im Backofen erhitzen, alle Zutaten erwaermen und anrichten. Den Sesam in der trockenen Pfanne anroesten. Die Petersilie waschen und hacken. Die Bratlinge mit Petersilie und die Broccolitomate mit geroestetem Sesam bestreuen.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Paprika, Vollkorn

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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