Mehlspeisen und Nudeln

Spiralnudeln mit Kürbis-Spinat-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Blattspinat (TK) oder
  • 750 g frischer Spinat (blanchiert und gut ausgedrückt)
  • 1 groß. Zwiebel
  • 750 g Kürbisfleisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlene Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 400 g Spiralnudeln
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Bei Verwendung von Tiefkuehlspinat den Spinat auftauen lassen, bzw. frischen Spinat blanchieren und danach gut ausdruecken.

    Die Zwiebel abziehen. Zwei Drittel vom Kuerbisfleisch und die Zwiebel sehr grob wuerfeln. Das Olivenoel in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Kuerbisstuecke darin einige Minuten unter Ruehren anbraten, nicht braun werden lassen. Den Topfinhalt zu drei Vierteln mit Wasser aufgiessen und den Kuerbis zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Alles mit dem Puerierstab puerieren.

    Das restliche Kuerbisfleisch in gut 1 cm grosse Wuerfel schneiden, den Spinat sehr grob hacken und beides zum Kuerbispueree geben. Die Sosse mit den Gewuerzen, der Gemuesebruehe, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und 12-15 Minuten garen, bis die Kuerbiswuerfel weich sind. Dann nochmals abschmecken.

    Waehrend die Sauce kocht, die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift Bissfest garen, in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen und mit der Sauce zu Tisch bringen. Den Parmesan separat dazu reichen.

    Stichworte

    Kürbis, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Spinat

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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