Fleischgerichte und Innereien

Schwenkbraten



Für 1 Keine Angabe

Pro Person:

  • 300 g Roastbeef, ca.
  • oder Schweinekamm
  • oder Hochrippe,
  • 3 Zwiebeln,
  • Pfeffer,
  • Salz,
  • Knoblauchsalz,
  • Paprika
  • Fuer diese Art von Zubereitung wird das Fleisch in Scheiben geschnitten und auf einem Rost ueber Buchenholzglut geschwenkt. Der Schwenkrost haengt an einem dreibeinigen Eisengestell. Damit das Fleisch nicht anbrennt, laesst sich der Rost in der Hoehe verstellen und wird staendig hin- und hergeschaukelt.

    Das Fleisch von beiden Seiten klopfen und kraeftig wuerzen. Zwiebeln schaelen, kleinschneiden, und mit der Hand ein wenig zerdruecken. Das Fleisch in eine Schuessel legen und mit den Zwiebeln bedecken. Das Schwenkbratenfleisch bleibt 1-2 Tage im Kuehlschrank, dann wird es auf dem Schwenkbratenrost gebraten.

    (Christiane Becker: Die Hunsruecker Kueche, erschienen im Selbstverlag der Autorin, Bremen 1, Ostendorpstr. 9, Tel.: 0421/702550)

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hunsrück, Innereien, Rind, Roastbeef

    Titel - Rubrik - Stichworte