Salate

Salade Nicoise (Thunfischsalat aus Nizza)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • mehrere Kopfsalatblätter,
  • 4 Stangen Bleichsellerie,
  • 6 Tomaten,
  • 2 gekochte Eier,
  • 1 klein. Dose Thunfisch im eigenen Saft,
  • eine Handvoll grüne Oliven,
  • 2 Zweiglein Basilikum, evtl. mehr
  • Olivenöl,
  • Weißweinessig,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Kopfsalatblaetter auf einen Teller anrichten, Bleichsellerie in Stueck darueber legen, ebenso die in Viertel geschnittenen Tomaten, das halbierte Ei, den in Stuecke zerteilten Thunfisch und die Oliven. Aus Weissweinessig und Oel, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und ueber den Salat geben. Zum Schluss mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Salat, Salate, Thunfisch

    Titel - Rubrik - Stichworte