Mehlspeisen und Nudeln

Bandnudeln mit Austernpilzen und gemischten Kräutern



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Austernpilze
  • 2 Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 Thymian
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 16 Salbeiblätter
  • 500 g breite Bandnudeln
  • 5 cl trockener Vermouth
  • 5 cl Weißwein
  • 100 g kalte Butterwürfel
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Butter zum Anbraten
  • Die Austernpilze entstielen und in Streifen schneiden. Die Tomaten blanchieren, haeuten, vierteln, entkernen und wuerfeln. Die Kraeuter zupfen, den Schnittlauch schneiden und den Knoblauch hacken. Die Nudeln kochen. Die Pilze in Butter braten. Die Tomaten und den Knoblauch zum Schluss kurz mitbraten. Mit Weisswein und Vermouth abloeschen, auf die Haelfte einkochen. Die Kraeuter einschwenken. Zum Schluss die Butterwuerfel, die Creme fraiche und die Nudeln zugeben.

    Stichworte

    Austernpilz, Bandnudel, Kräuter, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Pilz

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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