Bandnudeln mit Austernpilzen und gemischten Kräutern
Für
4
Personen
Zutaten
400 g Austernpilze
2 Tomaten
1 Bd. Petersilie
3 Thymian
1 Bd. Schnittlauch
16 Salbeiblätter
500 g breite Bandnudeln
5 cl trockener Vermouth
5 cl Weißwein
100 g kalte Butterwürfel
2 EL Crème fraîche
1 EL Butter zum Anbraten
Die Austernpilze entstielen und in Streifen schneiden. Die Tomaten blanchieren, haeuten, vierteln,
entkernen und wuerfeln. Die Kraeuter zupfen, den Schnittlauch schneiden und den Knoblauch hacken. Die
Nudeln kochen. Die Pilze in Butter braten. Die Tomaten und den Knoblauch zum Schluss kurz mitbraten.
Mit Weisswein und Vermouth abloeschen, auf die Haelfte einkochen. Die Kraeuter einschwenken. Zum
Schluss die Butterwuerfel, die Creme fraiche und die Nudeln zugeben.