Dessert und Süßspeisen

Tivoli von Erdbeeren



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g frische oder tiefgefrorene Erdbeeren,
  • 1/4 l Milch,
  • 1/2 Vanilleschote,
  • Stärkemehl (s. Verpackungsbeil
  • 2 Eigelb,
  • 75 g Zucker,
  • 1/8 l Sahne,
  • 2 cl Kirschwasser,
  • einige Erdbeeren zum Garnieren
  • Erdbeeren waschen, gruendlich abtropfen lassen und entstielen. Tiefgekuehlte Erdbeeren auftauen lassen. Dann im Mixer puerieren. Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker dickschaumig aufschlagen und die kochende Milch, aus der die Vanilleschote entfernt wurde, in einem duennen Strahl unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen einlaufen lassen.

    Staerkemehl in kaltem Wasser aufloesen (s. Verpackungsbeilage) und dazu geben. Die Creme etwas abkuehlen lassen und das Erdbeerpueree darunter ziehen. Die Schuessel auf ein Eisbett stellen und langsam kalt schlagen, dabei darf die Creme nicht schaumig werden. Die Sahne sehr steif schlagen und mit dem Kirschwasser parfuemieren. Diese Sahne unter die Creme ziehen, dann in eine Form fuellen und in den Kuehlschrank stellen bis sie fest und kalt ist. Zum Servieren die Form kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme stuerzen. Mit Erdbeeren und Sahne garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Süßspeisen

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