Vorspeisen und Suppen

Schweizer Fischsuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Bodenseefische (Hecht, Schleie, Schwalen etc),
  • 2 Karotten, evtl. mehr
  • 1 Lauch,
  • 1/2 Sellerieknolle (ca. 200 g),
  • Petersilie,
  • Schnittlauch,
  • Kerbel,
  • Liebstöckel,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 1 gehackte Zwiebel,
  • 4 gehackte Knoblauchzehen,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Safran,
  • 2 dl Weißwein,
  • 2 EL Butter
  • 2 Karotten,
  • 3 EL Sauerrahm
  • Zunaechst wird ein Fischsud gekocht aus den Fischkoepfen und Fischgraeten, die beim Filetieren der obigen Fische wegfallen, mit 1 Zwiebel, gespickt mit 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfefferkoerner und einem Schuss Essig.

    Karotten, Lauch und Sellerie fein schneiden und in 1 EL Butter andaempfen, die gehackten Kraeuter und das Lorbeerblatt beigeben, 1 1/2 l Fischsud dazugiessen und aufkochen lassen. Die Fischfilets in Streifen schneiden, zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in der restlichen Butter braten und mit dem Weisswein abloeschen. In den Sud geben, zum Binden die rohe Kartoffeln dazureiben und noch ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Mit Sauerrahm abschmecken.

    Stichworte

    Fisch, Hecht, Meersburg, Schleie, Schwalen, Süßwasser, Suppen, Vorspeisen

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