Salate

Spätzlesalat mit Schollenfilet



Für 6 Personen

Zutaten

  • 200 g gelbe Spätzle
  • 200 g Spinatspätzle
  • 50 g Lauch
  • 50 g Karotten
  • 50 g Sellerie
  • 480 g Schollenfilet
  • Vinaigrette:

  • 150 ml Traubenkernöl
  • 100 ml Balsamessig
  • frisches Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Die Schollenfilets in schraege Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen und kurz pochieren. Den Sud aufbewahren. Das Gemuese in feine Wuerfel schneiden und kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Aus Traubenkernoel, Balsamessig, Knoblauch, Gewuerzen und etwas Fischfond (vom Pochieren) eine Vinaigrette zubereiten.

    Die Spaetzle kochen, abschuetten und gut abtropfen lassen. Die Gemuesewuerfel, Fischstreifen und Vinaigrette locker mischen, abschmecken und anrichten. Mit Basilikumstreifen umstreuen.

    Stichworte

    Fisch, Nudel, Salat, Salate, Scholle

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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