Mehlspeisen und Nudeln

Röhrchennudeln mit Artischocken-Kräutersauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Röhrchennudeln
  • 4 frische Artischocken
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Minze
  • 1 EL Lavendelblüten
  • 6 cl Weißwein
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Nussöl
  • Die Zwiebeln wuerfeln. Den Knoblauch in Scheiben, die Minze in feine Streifen schneiden. Die Artischocken putzen, von Blaettern und Haaren befreien und die Boeden in Streifen schneiden. Sofort in Nussoel schmoren und nach 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Weitere 5 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. Die Sauce mit Weinabloeschen und reduzieren. Die Sahne zugeben und einkochen. Zum Schluss die Minze einschwenken. Die Artischocken-Kraeutersauce ueber die Nudeln geben; die Blueten drueberstreuen.

    Tipps: Die Artischocken gleich weiterverarbeiten, da sie sonst schwarz werden.

    Stichworte

    Kräuter, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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