Saucen und Marinaden

Siebentassensauce (zu kurz gebratenem Fleisch, Fisch, Artischocken)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Tasse Fleischbrühe,
  • 1 Tasse herber Weißwein,
  • 1 TL Zucker,
  • 4 Eigelb,
  • 1/2 Tasse flüssige Butter,
  • 2 EL Senf,
  • 1/3 Tasse Essig
  • Alle Zutaten in einem Topf verquirlen und aufkochen lassen. Die Sauce kann kalt oder warm serviert werden. Fest verkorkt haelt sie sich 3 bis 4 Wochen.

    Die Reihenfolge gibt folgendes Verschen an: "Mit Fleischbruehe faengst Du an, leichter Weisswein folgt sodann. Zucker heisst die dritte Nummer. Eigelb gibt zuweilen Kummer. Butter, doch zuvor zerlassen, Mostrich, Essig, gibt sieb'n Tassen".

    Tipp: Die Bestandteile mit einer kleinen Tasse abmessen. Je nach Schaerfe von Essig und Senf weniger nehmen.

    Stichworte

    Artischocke, Fisch, Fleisch, Marinaden, Mosel, Soße, Soßen, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte