Fleischgerichte und Innereien

Schweinsrücken mit Rosmarin und Kartoffeln



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 EL Butterfett,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 1 Rosmarinzweig oder
  • 1 TL getrocknete Rosmarinnadeln,
  • 2 Lorbeerblätter,
  • 700 g Schweinsrücken,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 4 EL Cognac,
  • 500 g neue Kartöffelchen oder in Würfel geschnittene
  • Kartoffeln
  • Butterfett und Oel in einer Kasserolle schmelzen, die Kraeuter darin kurz mitbraten. Das Fleisch dazulegen, ringsum gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer wuerzen und mit dem Cognac abloeschen. Die Kartoffeln um das Fleisch legen. Die zugedeckte Kasserolle fuer 40 Minuten in den auf 230 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Gelegentlich mit der Bratensauce begiessen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rosmarin, Schwein

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