Salate

Rote Zwiebeln als Salat



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg rote Zwiebeln,
  • 4 EL Olivenöl,
  • 1/4 l trockener Weißwein,
  • 3 Gewürznelken,
  • 2 Lorbeerblätter,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskat,
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. In einem Topf mit Oel auf ganz kleiner Flamme duensten, ohne dass sie braun werden. Den Weisswein, die Gewuerznelken, Lorbeerblaetter, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack hinzugeben. Alles bei geschlossenem Topf und schwacher Hitze 45 Minuten weiterduensten. Die Zwiebeln herausnehmen und abtropfen lassen, auf einen Teller legen. Den Sud eindicken und ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufuegen. Das Ganze ueber die Zwiebeln geben und kalt stellen. Der Salat soll sehr frisch serviert werden.

    Stichworte

    Salat, Salate, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte