Kartoffel und Gemüsegerichte

Stangensellerie mit Butter-Gorgonzola-Creme



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 8 klein. Stängel Stangensellerie (Bleichsellerie),
  • 150 g Butter, weiche
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückte
  • 1 EL Zitronensaft,
  • 100 g Gorgonzola-Käse,
  • 1 EL Cognac,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Paprika,
  • zur Dekoration:

  • Walnüsse und Pistazien
  • Den Stangensellerie gut waschen, aussen mit dem Spargelschaeler schaelen, die Stangen in 5 cm lange Stuecke schneiden und auf eine Platte legen.

    Die Butter mit dem zerdrueckten Knoblauch und dem Zitronensaft schaumig ruehren. Den Gorgonzola-Kaese mit der Gabel fein zerdruecken und in die schaumig geruehrte Butter geben. Mit Cognac, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit einem Teeloeffel oder Spritzsack die Kaesemasse auf dem Stangensellerie anrichten. Die Nuesse hacken und ueber die gefuellten Selleriestangen streuen.

    Stichworte

    Butter, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Sellerie

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