Dessert und Süßspeisen

Salbeimäusle



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • frische Salbeiblätter,
  • für den Teig:

  • 150 g Mehl,
  • 1 dl Milch,
  • 1/2 EL Öl,
  • Salz ,
  • 1 Eigelb, evtl. mehr
  • 1 Eiweiß zu Schnee geschlagen, evtl.
  • Butterfett zum Ausbacken,
  • Zucker zum Bestreuen
  • Zutaten ohne Eiweiss in der angefuehrten Reihenfolge in eine kleine tiefe Schuessel geben, mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig ruehren. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhe. Vor Verwendung des Teiges das Eiweiss unterziehen.

    Die Salbeiblaettchen durch den Ausbackteig ziehen und in heissem Fett ausbacken. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Kräuter, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte