Fleischgerichte und Innereien

Rehragout mit Champignons



Für 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Rehschulter ohne Knochen,
  • 20 g durchwachsener Speck,
  • 1 klein. Zwiebel,
  • 1/2 Knoblauchzehe,
  • 1 TL Olivenöl,
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer,
  • 100 ml entfettete Fleisch- oder Knochenbrühe,
  • 50 ml trockener Rotwein,
  • 75 g frische Champignons,
  • 1/2 Bd. Petersilie,
  • 1 TL Sojasauce,
  • 2 EL Sauerrahm (10 % Fett)
  • Die Rehschulter von Sehnen und Haeuten befreien, waschen, mit Kuechenkrepp trocken tupfen und in Stuecke schneiden. Den Speck in feine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schaelen und fein hacken. Das Olivenoel in einem Schmortopf erhitzen. Den Speck, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Das Fleisch dazugeben und rundum kraeftig anbaten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Fleischbruehe und den Wein dazugiessen und alles bei schwacher Hitze 40 bis 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

    Die Champignons waschen, wenn noetig putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Champignons zum Ragout geben und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit der Sojasauce wuerzen. Den Sauerrahm verquirlen und die Sauce damit binden. Die Petersilie darueber streuen.

    Stichworte

    Diabetes, Fleisch, Fleischgerichte, Haarwild, Innereien, Reh, Wild

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