Dessert und Süßspeisen

Palatschinken a la Gundel



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 250 g Mehl,
  • 1/4 l Milch,
  • 1/8 l Sodawasser,
  • 3 Eier,
  • 1 Schuss Salz,
  • Zucker
  • Zum Ausbacken:

  • Öl
  • Füllung:

  • 150 g gemahlene Nüsse, Puderzucker nach
  • 5 cl Milch, ca.
  • 50 g Rosinen,
  • etwas Rum
  • Schokoladensauce:

  • 100 g bittere Schokolade,
  • 3 EL Zucker,
  • 2 TL Kakao,
  • 2 Eigelb,
  • 250 g Sahne,
  • 1 TL Mehl,
  • 5 cl Rum
  • Zum Bestreichen:

  • Aprikosenmarmelade
  • Zutaten fuer Teig mischen und zu einem glatten Teig verruehren. Ca. 1 Stunde stehen lassen. Vor dem Backen den Teig noch einmal gut durchruehren. In heissem Oel duenne Palatschinken backen.

    Zutaten fuer die Fuellung miteinander vermischen. Die gebackenen Palatschinken mit Aprikosenmarmelade bestreichen und darauf die Fuellung geben, aufrollen und auf eine Platte setzen.

    Schokoladensauce: Schokolade reiben, mit Kakao, Eigelb, Mehl und ca. 50 g Sahne vermischen. 200 g Sahne mit Zucker aufkochen, vorsichtig unter staendigem Ruehren die Schokoladenmasse zugeben bis die Sauce aufkocht. Vom Herd nehmen, Rum zufuegen und ueber die aufgerollten Palatschinken giessen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Dessert, Koscher, Mehlspeise, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte