Fleischgerichte und Innereien

Fuhrmannsbraten



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 50 g Butterfett,
  • 1.5 kg hohe Rippe vom Rind,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Paprika,
  • 150 g Suppengrün,
  • 1 Zwiebel (gehackt),
  • 1 Tomate,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 4 Pimentkörner,
  • 1 TL Kümmel,
  • 2 EL Sauerrahm
  • Butterfett in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern, mit Paprikapulver einreiben und in dem heissen Fett beidseitig braun anbraten. Das Suppengemuese und die Zwiebel mit anroesten, dabei oefters umruehren. Anschliessend die Tomate und die Gewuerze zugeben, kraeftig mit anroesten und dann mit 3/8 l Wasser angiessen. 1 1/2 bis 2 Stunden das Fleisch schmoren lassen.

    Danach herausnehmen, den Fond mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit dem Braten servieren.

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind, Thüringen

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