Salate

Lauwarmer Nudelsalat mit Scampi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Fadennudeln
  • 200 g Shiitake
  • 400 g geschälte Scampi
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • Salatsauce:

  • 3 EL geröstetes Sesamöl
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift kochen, abgiessen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Pilze putzen, mit Kuechenkrepp abreiben, Stiele entfernen und die Koepfe in Streifen schneiden. Knoblauch durchpressen. Die Scampis der Laenge nach halbieren, auf grosser Flamme mit Olivenoel anbraten, Hitze reduzieren, Knoblauch und Pilzstreifen mitbraten. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schraeg in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, trockenreiben, von Stielansatz und Kernen befreien und fein wuerfeln. Die noch warmen Nudeln mit Scampis, Pilzen, Knoblauch, Fruehlingszwiebeln und Chilischote gut mischen. Sesamoel, Sonnenblumenoel, Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer verruehren und unter den Salat heben.

    Stichworte

    Meeresfrucht, Nudel, Nudelsalat, Salate, Scampi, Warm

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte