Eierspeisen

Spargelflan an Kräutersauce



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel (vorgekocht),
  • 2 Eier,
  • 3 EL Sahne,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer,
  • Butter für die Förmchen,
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter
  • (Kerbel, Schnittlauch, Brennnessel, Petersilie
  • 100 ml trockener Wermut-Wein
  • Vom Spargel die Spitzen fuer die Garnitur aufheben. Den unteren, noch zarten Teil der Stangen mit den Eiern und der Sahne im Mixer puerieren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Kraeuter der Spargelmasse hinzufuegen. Mit Wermut abschmecken. Kleine Soufflee- oder Timbale-Foermchen mit Butter bestreichen. Die Masse einfuellen. Die Foermchen in ein Wasserbad stellen und im Ofen bei ca. 200 Grad etwa 30 Minuten garen.

    Vor dem Herausnehmen der Flans mit einer Nadel oder einem spitzen Messer pruefen, ob die Masse fest ist. Die Flans auf warme Teller stuerzen und mit den erwaermten Spargelspitzen garnieren.

    Stichworte

    Ei, Eierspeisen, Flan, Mai, Spargel

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