In einer Kasserolle Fett erhitzen und das Fleisch mit der Karotte und der mit Nelken besteckten Zwiebel
von allen Seiten anbraten. Dann giesst man die Fleischbruehe und das Lorbeerblatt dazu, wuerzt mit Salz
und Pfeffer. Die verschlossene Kasserolle wird fuer ca. 2 Stunden in den auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen gestellt. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Fluessigkeit nehmen und auf einem Brett "ruhen"
lassen. In der Zwischenzeit Karotte und Zwiebel durch ein Haarsieb in die Sauce geben, damit sie saemig
wird, mit Salz, Pfeffer und evtl. Wein abschmecken.
("Kochbuch der Koch- und Haushaltsschulen", G.-Braun-Verlag) Bratkartoffeln Am Vortag gekochte
Pellkartoffeln schaelen und in messerrueckendicke Scheiben schneiden. In Butterfett fein gehackte
Zwiebeln (wer es mag, erhoeht aber den Wohlgeschmack) angehen lassen. Kartoffelscheiben dazu geben,
mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen und von beiden Seiten anbraten.