Fleischgerichte und Innereien

Schmorbraten



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Rinderschmorbraten,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Karotte,
  • Petersilie,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 2 Nelken,
  • 3/4 l Fleischbrühe,
  • evtl. Wein,
  • Butterfett zum Anbraten,
  • 1/2 EL Salz,
  • zum Backen:

  • 50 g Butterfett
  • In einer Kasserolle Fett erhitzen und das Fleisch mit der Karotte und der mit Nelken besteckten Zwiebel von allen Seiten anbraten. Dann giesst man die Fleischbruehe und das Lorbeerblatt dazu, wuerzt mit Salz und Pfeffer. Die verschlossene Kasserolle wird fuer ca. 2 Stunden in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen gestellt. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Fluessigkeit nehmen und auf einem Brett "ruhen" lassen. In der Zwischenzeit Karotte und Zwiebel durch ein Haarsieb in die Sauce geben, damit sie saemig wird, mit Salz, Pfeffer und evtl. Wein abschmecken. ("Kochbuch der Koch- und Haushaltsschulen", G.-Braun-Verlag) Bratkartoffeln Am Vortag gekochte Pellkartoffeln schaelen und in messerrueckendicke Scheiben schneiden. In Butterfett fein gehackte Zwiebeln (wer es mag, erhoeht aber den Wohlgeschmack) angehen lassen. Kartoffelscheiben dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen und von beiden Seiten anbraten.

    Stichworte

    Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte