Fleischgerichte und Innereien

Saure Kutteln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kutteln,
  • 1/2 Zwiebel,
  • 40 g Butterschmalz,
  • 50 g Mehl,
  • 3 EL Tomatenmark, evtl. mehr
  • 1/2 l Fleischbrühe,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 3 EL trockener Wein (Riesling oder Silvaner)
  • 1 EL Weinessig,
  • Petersilie
  • Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig duensten, dann die Kuttelstreifen hinzugeben und etwa 15 Minuten unter Ruehren leicht anbraten. Dann mit Mehl bestaeuben und weiterruehren. Nach etwa 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Fleischbruehe abloeschen. Nun muessen die Kutteln noch etwa 1/2 Stunde koecheln. Danach mit Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren feingehackte Petersilie daruebergeben.

    (Als Vesper fuer 6, als Hauptspeise fuer 4 Personen) (W.O.Feisst: Baden Kulinarische Streifzuege, Sigloch Edition)

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innerei, Innereien, Kinzigtal, Kuttel

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